Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pãozinho de Batata: Aprenda a Fazer Este Lanchinho Fofinho e Prático

Por valeriac
Publicado em 16/6/2025 às 19h00
Publicidade

Receita de Pãozinho de Batata: Aprenda a Fazer Este Lanchinho Fofinho e Prático

Receita de Pãozinho de Batata, perfeito para lanches e festas. Faça em casa e aproveite essa delícia que é super fácil e fofinha.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 12
Fração: 100 g
47 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture bem a farinha, sal, açúcar e fermento em uma vasilha.
  2. Adicione a manteiga derretida, a batata espremida e comece a incorporar o leite aos poucos. Sove bem até obter uma massa homogênea.
  3. Forme uma bola com a massa e deixe crescer coberta por plástico filme até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 12 partes iguais, boleie e coloque em uma forma de cupcake untada.
  5. Faça uma mistura com leite, farinha, açúcar, sal e açafrão. Cozinhe até engrossar e reserve.
  6. Pincele os pães com a mistura de ovo e decore com a cobertura. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20-25 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar ervas finas como orégano ou alecrim à massa para dar um sabor diferenciado ao seu pãozinho de batata. Essas ervas combinam perfeitamente com a maciez do pão.

Outra dica é substituir a batata por batata-doce para uma versão mais doce e nutritiva. Isso irá trazer uma nova textura e sabor, tornando seus pãezinhos ainda mais especiais.

Se você quiser um toque crocante, experimente polvilhar sementes de gergelim ou linhaça na cobertura antes de assar. Isso vai dar uma crocância incrível e muito sabor ao seu pãozinho.

Referência: Leodenice Camargo


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *