Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pãozinho de Cebola: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa

Por valeriac
Publicado em 16/6/2025 às 18h00
Publicidade

Receita de Pãozinho de Cebola: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa

Receita de Pãozinho de Cebola deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 50
Fração: 100 g
67 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Dissolver os cubos de caldo de frango na água quente e deixar de lado.
  2. Bater a cebola, o leite, os ovos e a pitada de orégano no liquidificador.
  3. Adicionar a mistura de cebola ao caldo dissolvido e misturar bem.
  4. Misturar o fermento biológico com o açúcar e deixá-lo ativar.
  5. Adicionar a mistura de cebola ao fermento já ativado, e adicionar trigo até obter uma massa homogênea.
  6. Deixar a massa descansar até dobrar de volume, modelar os pães e deixar crescer novamente.
  7. Pincelar a gema e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Essa receita de pão de cebola é perfeita para quem deseja um lanche saboroso e caseiro. Combine com um patê para realçar o sabor!

Experimente adicionar queijos ou ervas finas à massa para criar combinações inovadoras. O pão fica ainda mais saboroso e aromático!

Não esqueça de deixar o pão esfriar antes de cortar para que ele mantenha a maciez e a forma. Uma dica especial é pincelar manteiga derretida ao retirar do forno.

Referência: Leodenice Camargo


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *