Leodenice Camargo
Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pãozinho de Cebola: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa
Publicidade
Receita de Pãozinho de Cebola: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa
Receita de Pãozinho de Cebola deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião.
Preparo: 90 min.
Rendimento: 50
Fração: 100 g
67 Votos
Ingredientes
- 2 cubos de caldo knorr de frango
- 1 copo de água quente
- 1 cebola grande picada
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de orégano
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- Trigo até dar o ponto da massa (aproximadamente 6 copos)
- meio copo de óleo
- 1 gema para pincelar
Publicidade
Modo de Preparo
- Dissolver os cubos de caldo de frango na água quente e deixar de lado.
- Bater a cebola, o leite, os ovos e a pitada de orégano no liquidificador.
- Adicionar a mistura de cebola ao caldo dissolvido e misturar bem.
- Misturar o fermento biológico com o açúcar e deixá-lo ativar.
- Adicionar a mistura de cebola ao fermento já ativado, e adicionar trigo até obter uma massa homogênea.
- Deixar a massa descansar até dobrar de volume, modelar os pães e deixar crescer novamente.
- Pincelar a gema e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Publicidade
Curiosidades
Essa receita de pão de cebola é perfeita para quem deseja um lanche saboroso e caseiro. Combine com um patê para realçar o sabor!
Experimente adicionar queijos ou ervas finas à massa para criar combinações inovadoras. O pão fica ainda mais saboroso e aromático!
Não esqueça de deixar o pão esfriar antes de cortar para que ele mantenha a maciez e a forma. Uma dica especial é pincelar manteiga derretida ao retirar do forno.
Anteriores
- Receita de Pãozinho de Leite com Creme: Aprenda a fazer esse super fofinho!
- Receita de Pé de Moleque: Aprenda a Fazer Esta Delícia com Apenas 3 Ingredientes
- Receita de Pé de Moleque Saudável e Fácil de Fazer, Sem Açúcar e Leite Condensado
0 Comentários