Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Prato Light: Aprenda a Fazer um Almoço Saudável e Saboroso

Por valeriac
Publicado em 30/5/2025 às 17h00
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Receita de Prato Light: Aprenda a Fazer um Almoço Saudável e Saboroso

Receita de Prato Light que é saudável e fácil de preparar para o seu almoço. Uma opção saborosa e barata para o dia a dia.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 4
Fração: 300 g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque o peito de frango na panela de pressão, cubra com água, adicione uma colher de sal e as folhas de louro. Cozinhe por 15 minutos após começar a pressão.
  2. Descasque e corte a batata doce em rodelas de cerca de 2 cm. Coloque em uma bacia com água e vinagre para não oxidar. Cozinhe no vapor por aproximadamente 10 minutos.
  3. Desfie o frango cozido conforme sua preferência. Reserve a água do cozimento.
  4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta, o tomate e os temperos, refogando por 1 minuto.
  5. Adicione o frango desfiado ao refogado, junto com 50ml de água. Misture bem e deixe cozinhar um pouco para incorporar os sabores.
  6. Amasse a batata doce com um ovo e monte em um refratário. Coloque uma camada de batata, o frango refogado e finalize com mais batata. Cubra com mussarela e asse a 200°C por 10 minutos.
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Curiosidades

Uma ótima dica para quem quer manter uma alimentação saudável é substituir a batata doce por abóbora. Ela também é rica em nutrientes e vai dar um sabor todo especial ao prato!

Caso queira dar um toque ainda mais saboroso ao seu frango, experimente adicionar ervas finas, como alecrim ou tomilho, durante o refogado. Isso proporcionará um aroma irresistível e sabor mais intenso.

Se você estiver com pressa, pode preparar essa receita em uma panela convencional, mas a panela de pressão garante que a carne fique mais macia e o tempo de cozimento reduzido, o que é um grande benefício!

Referência: Tamiris Figueira


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