Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Prato Light: Aprenda a Fazer um Almoço Saudável e Saboroso
Receita de Prato Light: Aprenda a Fazer um Almoço Saudável e Saboroso
Receita de Prato Light que é saudável e fácil de preparar para o seu almoço. Uma opção saborosa e barata para o dia a dia.
Ingredientes
- 700g de peito de frango (com pele e osso ou filé)
- 1kg de batata doce
- 1 colher de café de sal
- 2 folhas de louro
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta de cheiro (opcional)
- 1 tomate maduro picado
- pimenta do reino a gosto
- tempero baiano a gosto
- orégano a gosto
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 50ml de água
- 1 ovo
- mussarela a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o peito de frango na panela de pressão, cubra com água, adicione uma colher de sal e as folhas de louro. Cozinhe por 15 minutos após começar a pressão.
- Descasque e corte a batata doce em rodelas de cerca de 2 cm. Coloque em uma bacia com água e vinagre para não oxidar. Cozinhe no vapor por aproximadamente 10 minutos.
- Desfie o frango cozido conforme sua preferência. Reserve a água do cozimento.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta, o tomate e os temperos, refogando por 1 minuto.
- Adicione o frango desfiado ao refogado, junto com 50ml de água. Misture bem e deixe cozinhar um pouco para incorporar os sabores.
- Amasse a batata doce com um ovo e monte em um refratário. Coloque uma camada de batata, o frango refogado e finalize com mais batata. Cubra com mussarela e asse a 200°C por 10 minutos.
Curiosidades
Uma ótima dica para quem quer manter uma alimentação saudável é substituir a batata doce por abóbora. Ela também é rica em nutrientes e vai dar um sabor todo especial ao prato!
Caso queira dar um toque ainda mais saboroso ao seu frango, experimente adicionar ervas finas, como alecrim ou tomilho, durante o refogado. Isso proporcionará um aroma irresistível e sabor mais intenso.
Se você estiver com pressa, pode preparar essa receita em uma panela convencional, mas a panela de pressão garante que a carne fique mais macia e o tempo de cozimento reduzido, o que é um grande benefício!
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