Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Quiabo com Feijão: Uma Opção Saudável e Saborosa Para a Semana

Por valeriac
Publicado em 15/6/2025 às 16h00
Publicidade

Receita de Quiabo com Feijão: Uma Opção Saudável e Saborosa Para a Semana

Receita de Quiabo com Feijão é uma combinação perfeita para uma refeição nutritiva e deliciosa toda semana.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 400g
102 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Catar o feijão e cobrir com água quente, adicionando as rodelas de limão. Reservar por 10 a 15 minutos.
  2. Cortar a carne seca em quadrados e fritá-la na panela de pressão com um fio de óleo por 4 a 5 minutos.
  3. Adicionar o feijão à panela, cobrindo com água até 2 dedos acima, e temperar com colorau, pimenta de cheiro e cebola.
  4. Tampar a panela e cozinhar na pressão por 15 a 20 minutos. Assim que pegou pressão, abaixar o fogo.
  5. Após cozinhar o feijão, adicionar o quiabo, misturar e cozinhar por mais 8 minutos na pressão.
  6. Desligar o fogo, abrir a panela e servir com arroz ou farofa.
Publicidade

Curiosidades

Para um feijão ainda mais saboroso, experimente deixar o feijão de molho por algumas horas antes de cozinhá-lo. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e melhora a textura.

Outra dica é incrementar seu feijão com temperos como cominho e coentro, que irão agregar novos sabores ao seu prato, trazendo um toque especial.

Não se esqueça de experimentar outros acompanhamentos, como arroz ou farofa de manteiga. Eles complementam perfeitamente e tornam a refeição ainda mais rica e satisfatória.

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *