Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Rolinhos Irresistíveis: Sem Trigo, Fáceis e Rápidos de Fazer
Receita de Rolinhos Irresistíveis: Sem Trigo, Fáceis e Rápidos de Fazer
Receita de Rolinhos Irresistíveis que são fáceis, rápidos e sem trigo. Perfeitos para substituir o pão!
Ingredientes
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Misture o iogurte e a farinha de aveia até obter uma massa homogênea. Adicione uma pitada de sal e misture bem.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique em formato retangular.
- Unte a massa aberta com o óleo de coco. Misture o açúcar demerara e a canela e polvilhe sobre a massa.
- Enrole a massa cuidadosamente em formato de rocambole e corte em porções de cerca de 2 cm.
- Disponha os rolinhos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos, até dourarem.
Curiosidades
Para quem busca uma opção saudável e deliciosa para o lanche ou café da manhã, esta receita de rolinhos de canela de iogurte e aveia é perfeita! Com poucos ingredientes, você estará saboreando um snack leve e nutritivo em questão de minutos!
Experimente adicionar frutas secas ou castanhas ao recheio para incrementar ainda mais o sabor e os nutrientes dos rolinhos. Essa adição não só vai enriquecer o seu lanche, mas também trazer texturas variadas ao recheio!
Por fim, não se esqueça de seguir as dicas de armazenamento. Guarde os rolinhos em um recipiente hermético para que mantenham a frescura e aproveite para congelar porções individuais para aqueles dias em que o tempo é curto!
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