Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Salada de Sardinha fácil e deliciosa para celebrar a Semana Santa

Por valeriac
Publicado em 12/6/2025 às 17h00
Publicidade

Receita de Salada de Sardinha fácil e deliciosa para celebrar a Semana Santa

Receita de Salada de Sardinha fácil e rápida, ideal para sua refeição na Semana Santa.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a batata e a cenoura em pedaços. Cozinhe-os em água com uma colher de café de sal até ficarem al dente.
  2. Enquanto os legumes cozinham, prepare os ovos cozidos em outra panela. Não os cozinhe junto com os legumes para não desmanchar.
  3. Depois que os legumes estiverem cozidos, escorra a água e coloque-os em uma tigela. Adicione o milho, os ovos picados e a cebola.
  4. Tire a sardinha da lata, remova as espinhas e misture com os outros ingredientes. Tempere com sal, pimenta, azeite e cheiro verde.
  5. Misture bem todos os ingredientes e sirva em uma travessa. Decore com tomatinhos cereja e o restante do ovo cozido.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica especial para sua salada de sardinha é utilizar ingredientes frescos e de qualidade. Isso realça o sabor e traz mais nutrientes para o seu prato.

Você pode substituir a sardinha por atum, caso prefira um sabor diferente. O atum também combina perfeitamente com os legumes e temperos desta receita!

Experimente adicionar azeitonas pretas ou verdes à salada. Elas dão um toque especial e um sabor marcante que valoriza ainda mais a combinação de ingredientes.

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *