Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Sardinha ao Molho na Panela de Pressão em 15 Minutos
Receita de Sardinha ao Molho na Panela de Pressão em 15 Minutos
Receita de Sardinha ao Molho, perfeita para quem busca rapidez e sabor na cozinha.
Ingredientes
- 1 kg de sardinha fresca
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 pimentão verde
Modo de Preparo
- Limpe as sardinhas, retirando escamas e espinhas, cortando o rabo e a barbatana.
- Misture o alho amassado com sal e passe nas sardinhas antes de montar na panela.
- Na panela de pressão, coloque azeite no fundo e adicione camadas de cebola, pimentão e tomate.
- Coloque as sardinhas sobre os legumes e adicione os outros temperos e água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Depois, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Depois, sirva a sardinha com arroz branco.
Curiosidades
Experimente adicionar azeitonas pretas ou verdes à receita. Elas vão dar um sabor extra e um toque mediterrâneo. Além disso, podem ser um acompanhamento delicioso junto com a sardinha.
Outro truque é utilizar batatas cortadas em rodelas finas, que cozinham bem e absorvem os sabores do prato. Elas vão garantir uma refeição mais substancial e podem ser uma boa alternativa para um acompanhamento.
Se você deseja um sabor mais picante, experimente adicionar pimenta dedo-de-moça picada ao invés da pimenta de cheiro. Isso vai deixar a sua sardinha com um gostinho especial e ideal para quem curte um pouco mais de calor.
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