Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Substitua a Carne: Uma Opção Deliciosa, Barata e Saudável
Receita de Substitua a Carne: Uma Opção Deliciosa, Barata e Saudável
Receita de Substitua a Carne com uma opção deliciosa, barata e saudável para todos aproveitarem e se deliciarem sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 xícaras de abóbora cozida em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de hortelã picada
- 1/2 xícara de queijo ricota
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar e regar
- Pimenta síria a gosto
- 1 pitada de canela
Modo de Preparo
- Hidrate o trigo para quibe em água quente por cerca de 15 minutos. Depois, escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola em azeite, adicione a abóbora e um pouco de água. Cozinhe até ficar macia e reserve parte da água.
- Misture a abóbora cozida com o trigo hidratado, adicione hortelã, pimenta síria, sal e canela. Envolva bem os ingredientes.
- Coloque metade da mistura em um refratário untado. Adicione a ricota e cubra com o restante da mistura. Alise a superfície.
- Faça cortes superficiais na superfície e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Curiosidades
Você pode variar a receita utilizando outros tipos de vegetais, como cenoura ou abobrinha, além da abóbora. Isso proporciona diferentes sabores e texturas!
Se desejar um quibe mais crocante, experimente aumentar a temperatura do seu forno nos últimos minutos de cocção. Isso deixa a superfície irresistivelmente crocante!
Para incrementar o sabor, sinta-se à vontade para adicionar um pouco de queijo feta ou ricota temperada ao recheio. Isso traz um sabor extra e uma cremosidade deliciosa ao prato.
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