Reprodução / Divulgação

Créditos: TEMPERO BOM Com Nay Miranda
Legenda: Torta salgada de ricota com espinafre pronta para servir!

Por Pedro Santos
Publicado em 6/1/2025 às 16h02

Receita Imperdível: Torta Salgada de Ricota com Espinafre Que Derrete na Boca!

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Olá, sou Pedro Afonso, do blog Receitinhas Leves! Hoje trago uma receita especial de torta salgada de ricota com espinafre.

É prática, saudável e perfeita para aproveitar sobras da geladeira. Fica tão leve e deliciosa que você vai querer repetir!

Essa torta é ideal para quem busca uma opção nutritiva e sem glúten. Com ingredientes simples, você terá um prato completo e muito saboroso.

Vamos juntos preparar essa maravilha? Tenho certeza de que vai surpreender a todos na sua casa!

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Ingredientes

Massa:

  • 320g de ricota fresca
  • 3 ovos
  • 100ml de óleo (use óleo de milho, azeite ou o que tiver em casa)
  • 150ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Rodelas de tomate para decorar
  • Parmesão extra para gratinar

Recheio:

  • Espinafre fresco (aproximadamente 2 xícaras)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • Açafrão (cúrcuma) a gosto
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Azeite ou manteiga para refogar

Modo de Preparo

1. Refogue o recheio

Em uma frigideira, aqueça azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Acrescente a cenoura ralada, o espinafre e o tomate picado. Tempere com sal, açafrão e pimenta calabresa. Cozinhe até os legumes murcharem. Reserve e deixe esfriar.

2. Prepare a massa

No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho, o parmesão e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione o fermento

Depois de bater a massa, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher. Reserve.

4. Misture o recheio à massa

Com o recheio já frio, adicione-o à massa batida. Misture bem para distribuir o recheio de maneira uniforme.

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5. Asse a torta

Despeje a massa em um refratário untado. Decore com rodelas de tomate e um pouco de parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Dicas Extras

  • Se preferir, substitua o espinafre por brócolis, frango desfiado ou outros legumes.
  • Para um toque especial, adicione temperos como orégano ou manjericão à massa.
  • Quer mais proteína? Acrescente queijo cottage ou peito de peru ao recheio.

Informações Nutricionais

  • Calorias por porção: 180 kcal
  • Proteínas: 12g
  • Carboidratos: 9g
  • Tempo de preparo: 50 minutos (incluindo o tempo de forno)
  • Rendimento: 8 porções
  • Porção: Aproximadamente 120g

Benefícios da Receita

Essa torta é rica em proteínas, graças à ricota, que ajuda no fortalecimento muscular. O espinafre traz ferro e vitaminas essenciais para a imunidade e saúde dos ossos.

Além disso, é uma receita leve e sem glúten, perfeita para dietas equilibradas!

Dúvidas sobre a Torta de Ricota com Espinafre

Posso substituir o amido de milho por outro ingrediente?

Sim, você pode usar fécula de batata ou polvilho doce para manter a receita sem glúten.

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A torta pode ser congelada?

Sim! Após assada, você pode congelar a torta em porções individuais por até 3 meses.

É possível fazer a receita sem liquidificador?

Sim! Basta amassar bem a ricota com um garfo e misturar os ingredientes manualmente até obter uma massa homogênea.

Qual o melhor tipo de queijo para essa receita?

Além do parmesão, você pode usar muçarela ou queijo minas para variar o sabor.

Preciso pré-cozinhar o espinafre?

Não é necessário. O espinafre murcha rapidamente no refogado, o que facilita o preparo.

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli