Vinagrete de Tomate com Segredinho Especial
Descubra como fazer o melhor vinagrete de tomate com segredinho especial. Fácil, delicioso e versátil!
CRÉDITOS: Ana Zambrin
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Prepare o vinagrete mais saboroso da sua vida!
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Vinagrete de Tomate com Segredinho Especial
Perfeito para churrascos, feijoadas ou como acompanhamento no dia a dia, esta receita traz um toque especial que vai surpreender todos os seus convidados. Fácil de fazer e cheio de sabor, é impossível resistir!
Ingredientes
- 4 tomates (preferencialmente maduros e doces)
- ½ cebola roxa (ou branca, se preferir)
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (ou outro de sua preferência)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mel (ou açúcar, ou ketchup para variar)
- Salsinha e cebolinha frescas a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta (opcional)
Modo de Preparo
- Prepare os tomates: Corte-os ao meio, remova as sementes (opcional) e pique em cubos pequenos. Reserve.
- Pique a cebola: Corte em tiras finas e depois em pequenos pedaços, garantindo que fique bem uniforme.
- Misture os vegetais: Em um recipiente, junte os tomates picados, a cebola e as ervas frescas (salsinha e cebolinha). Reserve.
- Prepare o molho: Em outro recipiente, misture o vinagre com o azeite na proporção de 1 para 2. Bata bem com um fouet ou use um pote com tampa para agitar até emulsionar.
- Adicione o toque doce: Acrescente o mel, açúcar ou ketchup ao molho, misturando bem. Acerte o sal e, se desejar, adicione pimenta.
- Finalize o vinagrete: Misture o molho aos vegetais, mexendo delicadamente para incorporar bem os sabores.
- Sirva: O vinagrete pode ser consumido imediatamente, mas fica ainda mais saboroso após descansar por 20 minutos na geladeira.
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Rendimento da Receita
Serve de 3 a 4 pessoas como acompanhamento.
Tempo de Preparo Total
20 minutos.
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Dicas Extras
- Use tomates bem maduros para garantir um sabor mais doce e menos ácido.
- Substitua o mel por ketchup se for servir o vinagrete com feijoada ou churrasco, adicionando um toque único.
- Para um vinagrete ainda mais colorido, acrescente pimentões vermelhos, amarelos ou verdes picados.
Sugestões da Receita
- Sirva com torradas ou pão fresco como entrada.
- Use como acompanhamento para carnes assadas, peixes ou saladas verdes.
- Experimente adicionar uma pitada de pimenta calabresa ou Tabasco para um toque picante.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de vinagre?
Sim! Vinagre de maçã ou de álcool também funcionam bem, cada um trazendo uma acidez diferente.
O que posso usar no lugar do mel?
Você pode substituir por açúcar ou ketchup, dependendo do sabor que deseja realçar.
Quanto tempo dura o vinagrete na geladeira?
Armazenado em um recipiente fechado, dura até 3 dias na geladeira.