Arroz de Couve Flor

Arroz de Couve Flor



Arroz de Couve Flor
4 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 couve-flor média (cerca de 600 g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 100 g de queijo minas frescal picado

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Modo de Preparo:
  • Lave bem a couve-flor e corte-a em floretes. Coloque-os em um processador de alimentos e pulse até obter uma consistência granulada, semelhante ao arroz. Se não tiver um processador, você pode ralar a couve-flor no ralo grosso
  • Em uma tigela, bata o ovo com um garfo e tempere com sal. Adicione a goma de tapioca e misture bem. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a couve-flor processada por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Tempere com sal a gosto.
  • Adicione o requeijão e o queijo minas frescal e misture bem. Deixe o queijo derreter um pouco e desligue o fogo.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque uma porção da mistura de ovo e goma de tapioca e espalhe bem, formando um disco fino. Deixe dourar dos dois lados e repita o processo com o restante da massa.
  • Sirva o arroz de couve-flor com as panquecas de tapioca por cima ou ao lado. Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Assista essa receita em vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indique um do canal do Youtube: @Temperando

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do receitinhas leves de como fazer arroz de couve flor

Receita de Arroz de Couve Flor

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e saudável de arroz de couve-flor.

Essa é uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de carboidratos ou simplesmente variar o cardápio.

O arroz de couve-flor é feito com a couve-flor processada até ficar com a aparência de grãos de arroz e depois refogada com temperos e queijo.

O resultado é uma comida leve, saborosa e nutritiva, que combina com vários tipos de acompanhamentos.

Eu aprendi essa receita com uma amiga que também segue uma dieta low carb e fiquei encantada com a facilidade e o sabor dela.

É uma receita muito simples e rápida de fazer, que leva apenas alguns ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Você vai precisar de couve-flor, ovo, goma de tapioca, sal, requeijão e queijo. Eu gosto de usar queijo minas frescal, mas você pode usar o que preferir.

O arroz de couve-flor fica com uma textura macia e cremosa, graças ao requeijão e ao queijo. O ovo e a goma de tapioca ajudam a dar liga e consistência aos grãos.

O sal realça o sabor da couve-flor, que é bem suave e delicada. Você pode incrementar a receita com outros temperos ou ervas frescas, se quiser.

Eu gosto de servir o arroz de couve-flor como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas, mas ele também fica ótimo sozinho ou com uma salada verde.

É uma receita ideal para qualquer ocasião, seja no dia a dia ou em um almoço especial.

Que tal experimentar essa receita junto comigo? Eu tenho certeza que você vai se surpreender com o sabor e a praticidade do arroz de couve-flor.

Veja abaixo o passo a passo completo e bom apetite!

Arroz de Couve Flor

Informação nutricional

Uma porção de 150 g de arroz de couve-flor com panquecas de tapioca tem aproximadamente:

  • Calorias: 218 kcal
  • Carboidratos: 24,5 g
  • Proteínas: 9,7 g
  • Gorduras: 9,6 g
  • Fibras: 3,4 g
  • Cálcio: 156 mg
  • Ferro: 1,1 mg
  • Vitamina C: 46,8 mg

Tempo total de preparo e cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da receita

  • 4 porções (150 g cada)


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Dicas Adicionais:

Variações da receita

Você pode variar a receita de arroz de couve-flor de acordo com o seu gosto ou com os ingredientes que tiver em casa. Veja algumas sugestões:

Arroz de couve-flor com óleo de coco: nessa receita, o óleo de coco é usado para refogar a cebola e a couve-flor processada, dando um sabor especial ao prato.

O sal marinho é usado para temperar.

Arroz de couve-flor com tempero verde: nessa receita, o tempero verde (salsinha e cebolinha) é usado para finalizar o arroz de couve-flor refogado com cebola, alho, azeite, sal e pimenta-do-reino.

Arroz de forno de couve-flor: nessa receita, o arroz de couve-flor é misturado com ovos batidos, queijo ralado, creme de leite e temperos.

A mistura é colocada em um refratário untado e levada ao forno até dourar.

Alertas de segurança

Ao preparar a receita de arroz de couve-flor, tome alguns cuidados básicos de segurança:

Ao usar o processador, o liquidificador ou o ralador para triturar a couve-flor, tome cuidado para não se machucar com as lâminas.

Use luvas ou um pano para proteger as mãos.

Ao usar a panela ou a frigideira para refogar ou cozinhar a couve-flor, tome cuidado para não se queimar com o óleo quente ou com o vapor.

Use luvas térmicas ou um pano para manusear os utensílios.

Ao usar o forno para gratinar o arroz de couve-flor, tome cuidado para não se queimar com as grades ou com o refratário quente.

Use luvas térmicas ou um pano para retirar o prato do forno.

Ao consumir a receita de arroz de couve-flor, verifique se você não tem alergia ou intolerância a algum dos ingredientes. Se tiver dúvidas, consulte um médico ou nutricionista antes.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja abaixo as perguntas e respostas mais comuns sobre o arroz de couve flor.

Como fazer arroz de couve flor no microondas?

Basta colocar a couve flor processada em um recipiente com tampa e levar ao microondas por cerca de 5 minutos.

Como fazer arroz de couve flor low carb?

A receita de arroz de couve flor já é low carb, pois a couve flor tem baixo teor de carboidratos. Você pode incrementar com temperos e acompanhamentos de sua preferência.

Como fazer arroz de couve flor com frango?

Você pode refogar o frango desfiado ou em cubos com cebola, alho, sal e pimenta. Depois, misture com o arroz de couve flor já cozido e sirva.

Como fazer arroz de couve flor gratinado?

Você pode cobrir o arroz de couve flor com queijo ralado e levar ao forno até dourar. Outra opção é fazer um molho branco ou de queijo e despejar sobre o arroz antes de gratinar.

Como fazer arroz de couve flor na airfryer?

Você pode colocar a couve flor processada em uma forma untada e levar à airfryer por cerca de 15 minutos, mexendo na metade do tempo. Depois, tempere a gosto.

Benefícios para a saúde

A couve flor é o ingrediente principal dessa receita e traz vários benefícios para a saúde. Ela é rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, que ajudam a:

Facilitar o emagrecimento, pois aumenta a saciedade e controla a ansiedade;

Prevenir doenças cardiovasculares, pois melhora a circulação e regula a pressão arterial;

Melhorar a saúde cerebral, pois contém colina, que participa do desenvolvimento do cérebro;

Combater a prisão de ventre, pois estimula os movimentos intestinais;

Prevenir o câncer, pois protege as células contra os danos dos radicais livres.



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