Bife na Panela de Pressão

Bife na Panela de Pressão



Bife na Panela de Pressão
4 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 4 bifes de patinho
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • ¾ de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo:
  • Tempere os bifes com sal, pimenta e páprica a gosto. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure os bifes de ambos os lados, em fogo alto. Retire os bifes da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em fogo médio, até ficarem macios e dourados. Adicione o tomate, o louro, o alecrim e a água e misture bem.
  • Coloque os bifes de volta na panela, sobre o refogado, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após pegar pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Salpique o cheiro-verde por cima e sirva em seguida com arroz ou acompanhantes de sua preferencia.

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Curiosidades Sobre a Receita

Informação Nutricional

  • Calorias: 431 kcal
  • Gordura Total: 32 g
  • Gordura Saturada: 12 g
  • Carboidratos: 4 g
  • Fibras: 1 g
  • Açúcar: 2 g
  • Proteína: 33 g

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo total: 35 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções de aproximadamente 180 g cada.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Vou te mostrar como fazer bife na panela de pressão de um jeito simples e fácil. Vamos lá?


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Você pode variar a receita de bife na panela de pressão de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Aqui estão algumas sugestões:

Você pode usar outros cortes de carne, como alcatra, coxão mole ou contrafilé.

Você pode adicionar outros legumes ao refogado, como cenoura, batata, vagem ou ervilha.

Você pode substituir a água por caldo de carne, vinho tinto ou cerveja preta, para dar mais sabor e cor ao molho.

Você pode usar outros temperos, como orégano, tomilho, manjericão ou curry.

Você pode finalizar o prato com queijo ralado, creme de leite ou requeijão.


Alertas de Segurança

Ao fazer bife na panela de pressão, é importante tomar alguns cuidados básicos de segurança, tanto na hora de preparar quanto na hora de consumir o prato. Veja alguns deles:

Ao selar os bifes na panela, tome cuidado para não se queimar com o óleo quente ou com o vapor que sai da panela.

Ao fechar a panela de pressão, certifique-se de que a válvula está funcionando corretamente e de que a borracha de vedação está em bom estado.

Ao abrir a panela de pressão, espere a pressão sair naturalmente e use um pano ou uma luva para proteger as mãos. Não force a abertura da panela ou coloque-a debaixo da torneira, pois isso pode causar acidentes graves.

Ao consumir o bife na panela de pressão, verifique se a carne está bem cozida e se o molho não está muito salgado ou apimentado. Se você tem alguma restrição alimentar ou alergia a algum ingrediente, consulte o seu médico antes de comer.



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valeriac
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