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Salpicão de Frango Sem Lactose



Salpicão de Frango Sem Lactose
6 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada para refogar o frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Maionese caseira sem lactose a gosto
  • 100 g de batata palha (opcional) para finalizar

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, cozinhe a cenoura e a batata em água e sal por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por alguns minutos, até ficarem dourados. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos, mexendo bem. Reserve.
  • Misture o frango refogado, a cenoura, a batata, as azeitonas, a ervilha e a salsinha. Adicione a maionese caseira sem lactose aos poucos, até ficar bem cremoso. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
  • Na hora de servir, transfira o salpicão de frango sem lactose com legumes para uma travessa e salpique a batata palha por cima. Sirva com alface, torradas, pão integral ou como preferir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Salpicão de Frango Sem Lactose

Se você é intolerante a lactose e procura uma receita de qualidade, esse salpicão de frango sem lactose com legumes que eu sei fazer vai te surpreender.

Eu gosto de fazer esse salpicão quando tenho sobras de frango cozido na geladeira, pois é uma forma de aproveitar e transformar em um prato diferente.

Esse salpicão leva cenoura, batata, ervilha e azeitonas, que dão um toque de cor e sabor à receita. E o melhor de tudo é que ele é feito com maionese caseira sem lactose, que é muito fácil de preparar e fica bem cremosa.

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 6 porções, com cerca de 200g cada.


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Dicas Adicionais:

O salpicão de frango sem lactose com legumes é uma receita que combina com qualquer ocasião, seja para um almoço em família, um lanche da tarde ou uma refeição leve.

Ele é uma ótima opção para quem tem intolerância à lactose ou quer evitar o consumo de produtos industrializados. Além de ser uma receita que rende bastante e que pode ser guardada na geladeira por até três dias.

Você pode servir o salpicão de frango com alface, torradas, pão integral ou como preferir.


Como Fazer Maionese Caseira Sem Lactose

Em um liquidificador, coloque 1 ovo, 1 colher (sopa) de vinagre, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata por alguns segundos até misturar bem.

Com o liquidificador ligado, adicione 1 xícara (chá) de óleo em fio, bem devagar, até formar uma maionese firme e homogênea. Se necessário, adicione mais óleo até atingir a consistência desejada.

Transfira a maionese caseira sem lactose para um pote com tampa e leve à geladeira até usar.


Variações da Receita

Você pode variar a receita de acordo com o seu gosto e com o que você tem em casa. Veja algumas sugestões:

Você pode usar outros legumes, como vagem, brócolis, couve-flor, abobrinha, etc. Cozinhe-os al dente e pique-os em pedaços pequenos.

Você pode usar outras frutas, como abacaxi, manga, pêssego, etc. Corte-as em cubos e misture com o salpicão.

Você pode usar outras carnes, como peru, carne de porco, atum, etc. Cozinhe-as e desfie-as ou corte-as em pedaços pequenos.

Você pode usar outros tipos de maionese, como vegana, de tofu, de abacate, etc. Escolha a que mais te agrada e combine com o salpicão.

Você pode usar outros temperos, como orégano, manjericão, coentro, etc. Salpique-os sobre o salpicão ou misture com o molho.


Dúvidas Frequentes da Receita

 

Posso substituir o iogurte natural sem lactose por outro ingrediente?

Sim, você pode usar leite de coco ou leite de amêndoas no lugar do iogurte.

Posso usar frango assado ou de padaria na receita?

Sim, você pode aproveitar as sobras de frango assado ou de padaria, desde que retire a pele e os ossos.

Posso fazer o salpicão com antecedência?

Sim, você pode fazer o salpicão um dia antes e guardar na geladeira, coberto com plástico filme.

Posso congelar o salpicão?

Sim, você pode congelar o salpicão em porções individuais, em potes bem fechados, por até 3 meses.

Posso acrescentar outros ingredientes ao salpicão?

Sim, você pode variar a receita com outros legumes, frutas, carnes, maioneses e temperos, de acordo com o seu gosto.


Benefícios para a Saúde

O frango é o principal ingrediente dessa receita e traz vários benefícios para a saúde. Ele é uma fonte de proteína de alta qualidade, que ajuda na construção e manutenção dos músculos, no crescimento e reparo dos tecidos e no aumento da saciedade.

Contém vitaminas e minerais que atuam na saúde ocular, cerebral, imunológica, cardíaca, digestiva e da pele. O frango também é uma carne magra, que contém baixo teor de gordura e colesterol, sendo uma boa opção para quem quer emagrecer ou evitar doenças cardiovasculares.



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