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Legenda: Biscoito Vegano Rico em Fibras e Prebióticos

Por Rafaela Nery
Publicado em 31/3/2025 às 10h04

Biscoito Vegano Rico em Fibras e Prebióticos

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Se você está enfrentando o problema de intestino preso ou quer prevenir isso de forma natural, essa receita de biscoito vegano rico em fibras e prebióticos é perfeita pra você. Simples, saborosa e com ingredientes integrais, ela ajuda o intestino a funcionar melhor comendo algo gostoso no lanche ou no café.

Esse biscoito é feito com sementes e temperos naturais que deixam a massa com uma textura macia por dentro e mais firme por fora. Depois de assados, eles ficam crocantes e cheios de sabor. O aroma que se espalha pela casa é irresistível!

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de gergelim cru

  • 1/2 xícara de semente de abóbora

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  • 2 colheres de sopa de linhaça (marrom ou dourada)

  • 2 colheres de sopa de chia

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)

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  • 1/8 de colher de chá de açafrão-da-terra em pó

  • 1/4 de colher de chá de páprica defumada

  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o gergelim e a semente de abóbora no liquidificador e bata até virar uma farofa grossa.

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  2. Adicione a linhaça, a chia, o orégano, o sal, o açafrão e a páprica defumada.

  3. Bata novamente para misturar bem todos os ingredientes secos.

  4. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a água.

  5. Misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos para as sementes absorverem a água.

  6. Após o descanso, espalhe a massa sobre um tapete de silicone ou papel manteiga untado.

  7. Deixe a espessura de aproximadamente 0,5 cm e modele os biscoitos como preferir.

  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

  9. Após esse tempo, vire os biscoitos com cuidado e asse por mais 10 minutos.

  10. Retire do forno, deixe esfriar e armazene em pote fechado.

Dicas Extras

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 15 biscoitos médios, dependendo do tamanho moldado.

Tempo de Preparo Total

O tempo total é de 40 minutos, incluindo o tempo de descanso da massa.

Dicas para Variar na Receita

Você pode trocar o orégano por ervas como tomilho, alecrim ou tempero baiano. Também é possível adicionar uma colher de sopa de levedura nutricional para um sabor mais intenso ou sementes de girassol no lugar da semente de abóbora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de semente além da de abóbora?

Sim, você pode substituir por sementes de girassol ou até castanhas, mantendo a proposta rica em fibras e gorduras boas.

Esse biscoito pode ser feito na AirFryer?

Não é indicado, pois a massa é muito mole e pode espalhar. O forno é a melhor opção para garantir o ponto ideal.

Posso congelar os biscoitos?

Sim! Depois de assados e frios, congele por até 15 dias. Para consumir, é só deixar descongelar em temperatura ambiente.

Quanto tempo dura na geladeira?

Na geladeira, guarde em pote fechado por até 4 dias. O ideal é consumir fresquinho ou recém-saído do forno.

A massa pode ser usada como base para torta?

Essa massa não é ideal para tortas por ser mais úmida e quebradiça, própria para biscoitos finos e crocantes.

Benefícios da Receita

Um dos ingredientes principais desse biscoito é a semente de abóbora, rica em fibras, antioxidantes e gorduras boas. Seu consumo favorece a saúde do intestino, auxilia na digestão e fortalece a imunidade. Além disso, ajuda na manutenção da saúde cardiovascular.

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli