Creme de Ninho com Morango Sem Lactose
Ingredientes:
- 500 ml de leite liquído sem lactose
- 1 xícara de leite em pó sem lactose
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado sem lactose
- 1 caixa de creme de leite sem lactose
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de açúcar
- 500 g de morango
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Modo de Preparo:
- Lave e pique todos os morango, coloque em uma tigela, adicione 5 colheres de açúcar, tampe e deixe na geladeira por 2 horas. Esse processo serve para filtrar o líquido do morango.
- Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite líquido sem lactose. Adicione o amido de milho e misture bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente a pitada de sal.
- Leve a panela ao fogo médio e acrescente o leite condensado sem lactose, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Diminua o fogo e adicione o creme de leite sem lactose e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e soltar do fundo da panela, caindo em blocos.
- Transfira para uma tigela e tampe com plástico filme, mantendo o plástico em contado com o creme para evitar que forme película por cima. Deie na geladeira por 1 hora para esfriar.
- Retire os morangos da geladeira, peneire ele todos e reserve o liquido que sair dele. Pegue o creme de ninho, mexa ele para ficar mais leve. Adicione os morango sem o liquido e mexa até ficar tudo bem misturado e bonito. Pronto!
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Curiosidades Sobre a Receita
Creme de Ninho com Morango Sem Lactose
Esse creme de ninho com morango sem lactose foi uma versão minha para eu poder comer sem passar mal.
Devido minha intolerancia a lactose, fiquei privada em poder comer muitas coisas relacionadas a sobremesa, agora eu sei fazer um dos melhores recheios de bolos, tortas, pavês. Sem ter que abrir mão de um sabor incrível.
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Dicas Adicionais:
Você pode usar esse creme de ninho com morango sem lactose para rechear suas tortas geladas, seus bolos, rocomboles, sobremesas e travessas e pavês. Gostou da ideia? Essa é uma ótima receita!
Pode usar o liquido que sai dos morangos para fazer uma deliciosa calda de morangos e molhar a massa de seus bolos.
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