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Mingau de Fubá



Mingau de Fubá
2 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, dissolva o fubá em meia xícara de leite e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o restante do leite, o açúcar e a canela em pó, mexendo até ferver.
  • Adicione a mistura de fubá e leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misturando bem. Sirva o mingau em pratos fundos ou tigelas, polvilhando mais canela em pó se desejar. Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Como Fazer Mingau de Fubá

Para quem gosta de receita em vídeo, indique um do canal do Youtube: @ediane-comidamineira

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do receitinhas leves de como fazer mingau de fubá.

Receita de Mingau de Fubá

O mingau de fubá é uma receita que eu aprendi com a minha avó e que me traz boas lembranças desde a infância. É um prato simples, mas muito saboroso e nutritivo, que pode ser servido como lanche ou sobremesa.

Também conhecido como angu doce, tem uma textura cremosa e um sabor suave, que combina bem com a canela em pó. É uma ótima opção para os dias frios ou para aquecer o coração.

Para fazer, você vai precisar de poucos ingredientes: fubá, leite, açúcar, canela e manteiga. O preparo é fácil e rápido, basta misturar o fubá com um pouco de leite e depois levar ao fogo com o restante do leite, o açúcar e a canela. Depois de ferver, é só cozinhar por alguns minutos até engrossar e finalizar com a manteiga.

O mingau de fubá pode ser feito em qualquer ocasião, seja durante a semana ou no fim de semana. Você pode servir o mingau quente ou frio, conforme a sua preferência.

Eu gosto de comer o mingau com uma colherada de doce de leite por cima, mas você pode variar o acompanhamento como quiser. Que tal experimentar essa receita deliciosa junto comigo? Vamos lá!

Mingau de Fubá

Informação Nutricional

Os valores a seguir são referentes a uma porção padrão de 250 ml de mingau de fubá.

  • Calorias: 264,10 kcal
  • Carboidratos: 33,15 g
  • Proteínas: 8,75 g
  • Gorduras totais: 9,75 g
  • Gorduras saturadas: 5,75 g
  • Gorduras trans: 0 g
  • Fibras: 1,25 g
  • Sódio: 135 mg
  • Fonte: Vitat Receitas

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 20 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 2 porções de aproximadamente 250 ml cada.


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Você pode variar o seu mingau de fubá de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas sugestões:

Mingau de fubá com leite de coco: substitua o leite comum por leite de coco e acrescente coco ralado ao final.

Mingau de fubá com chocolate: adicione 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó à mistura de fubá e leite.

Mingau de fubá salgado: omita o açúcar e a canela e tempere o mingau com sal, pimenta, queijo ralado e cheiro-verde picado.


Alertas de Segurança

Ao preparar e consumir o mingau de fubá, tome alguns cuidados básicos de segurança para evitar acidentes ou problemas de saúde. Veja algumas dicas:

Use uma panela antiaderente e um fogão elétrico ou a gás para cozinhar o mingau. Evite usar panelas de alumínio ou fogões a lenha, pois podem liberar substâncias tóxicas ou causar queimaduras4.

Mexa o mingau constantemente com uma colher de pau ou silicone para evitar que ele grude na panela ou transborde. Não use colheres de metal, pois podem arranhar a panela ou conduzir calor e queimar as mãos4.

Cuidado ao servir o mingau, pois ele estará muito quente. Espere esfriar um pouco antes de comer ou oferecer para crianças ou idosos. Não coloque o mingau quente na geladeira, pois pode estragar mais rápido.

Verifique se você não tem alergia ou intolerância a algum dos ingredientes do mingau, como o leite, o fubá ou a canela. Se tiver, substitua por outro ingrediente ou evite consumir o mingau.

Consuma o mingau no mesmo dia do preparo ou guarde na geladeira por até 2 dias em um recipiente fechado. Não congele o mingau, pois ele pode perder a textura e o sabor.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita de mingau de fubá. Por isso, separamos as principais perguntas e respostas para você tirar todas as suas dúvidas e fazer essa delícia sem erro. Confira:

O que é fubá?

Fubá é uma farinha fina feita de milho, que pode ser usada para fazer bolos, broas, polenta, cremes e mingau.

O mingau de fubá engorda?

O mingau de fubá é uma fonte de carboidratos e calorias, por isso deve ser consumido com moderação. Uma porção de 250 ml tem cerca de 264 kcal.

Como fazer o mingau de fubá mais cremoso?

Para deixar o mingau de fubá mais cremoso, você pode adicionar um pouco de leite condensado ou creme de leite ao final do preparo.

Como conservar o mingau de fubá?

O mingau de fubá deve ser consumido no mesmo dia do preparo ou guardado na geladeira por até dois dias em um recipiente fechado. Não congele o mingau, pois ele pode perder a textura e o sabor.

Com o que posso servir o mingau de fubá?

Você pode servir o mingau de fubá com diversos acompanhamentos, como doce de leite, goiabada, coco ralado, queijo ralado, frutas picadas ou mel.


Benefícios para a Saúde

O ingrediente principal dessa receita é o fubá, que é uma farinha feita de milho. O fubá traz vários benefícios para a saúde, como:

É rico em ácido fólico, que beneficia a formação neurológica dos bebês e previne anemia5.

É fonte de niacina, zinco, ferro, potássio, magnésio e fósforo, que fortalecem o sistema imunológico e o metabolismo.

É rico em fibras alimentares, que melhoram a digestão e ajudam a controlar o colesterol, a glicemia e o peso.

É um alimento sem glúten, podendo ser consumido por pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten.



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