Pão de Alho Cremoso para Churrasco

Pão de Alho Cremoso para Churrasco

Receita de pão de alho cremoso para churrasco, fácil de fazer, dourado por fora e derretendo por dentro!


CRÉDITOS: Como faz

Compartilhe:
Adrieli Barbosa


Se você ama pão de alho no churrasco, essa receita vai te conquistar!



Publicidade

Pão de Alho Cremoso para Churrasco

Com uma pasta de alho caseira e super cremosa, ele fica dourado por fora e derretendo por dentro.

  Ingredientes

  • 1 pão baguete ou francês
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de leite gelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

  Modo de Preparo

  1. No liquidificador ou mixer, bata o óleo, alho, suco de limão e leite gelado até obter uma maionese firme.
  2. Em uma tigela, misture a maionese com os queijos, sal, pimenta, salsinha e cebolinha até formar uma pasta cremosa.
  3. Faça cortes superficiais no pão e recheie generosamente com a pasta de alho.
  4. Leve à churrasqueira em fogo brando, evitando chamas diretas, e asse até dourar e o queijo derreter.
  5. Vire o pão na grelha para dourar por igual e sirva quentinho!

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

  Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 pessoas.

  Tempo de Preparo Total

20 minutos.

Publicidade




  Dicas Extras

  • Para evitar que o pão queime, coloque na parte da churrasqueira com calor indireto.
  • Se não tiver churrasqueira, asse no forno a 180°C por 10 minutos.
  • Experimente adicionar orégano ou páprica defumada para um sabor extra.

 Sugestões da Receita

  • Sirva acompanhado de carnes assadas e vinagrete.
  • Para um pão de alho recheado, adicione requeijão na mistura de queijos.

 Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar margarina em vez de maionese caseira?

Sim, mas a maionese caseira deixa o pão mais cremoso e saboroso.

Como evitar que o pão queime na churrasqueira?

Asse em calor indireto e fique atento ao tempo de preparo.

Dá para fazer esse pão de alho na airfryer?

Sim! Asse a 180°C por cerca de 8 a 10 minutos, até dourar.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolinho de Mandioca com Carne Seca: Crocante por Fora e Cremoso por Dentro

Berinjelas mais Deliciosas e Fáceis que Você Pode Fazer em Casa

Berinjelas mais Deliciosas e Fáceis que Você Pode Fazer em Casa

Pão de Alho Cremoso para Churrasco

Bolinho de Bacalhau Perfeito: Receita Simples e Irresistível

Coxinha com Massa de Batata Super Cremosa

Chips de Abobrinha

Chips de Abobrinha

Bolinho de Bacalhau com Batata

Bolinho de Bacalhau com Batata

Bolinho de Batata Fit

Bolinho de Batata Fit

Bolinho de Macaxeira

Bolinho de Macaxeira

Últimas Publicações