Pão de Alho Cremoso para Churrasco
Receita de pão de alho cremoso para churrasco, fácil de fazer, dourado por fora e derretendo por dentro!
CRÉDITOS: Como faz

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Se você ama pão de alho no churrasco, essa receita vai te conquistar!
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Pão de Alho Cremoso para Churrasco
Com uma pasta de alho caseira e super cremosa, ele fica dourado por fora e derretendo por dentro.
Ingredientes
- 1 pão baguete ou francês
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de óleo
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de leite gelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
- No liquidificador ou mixer, bata o óleo, alho, suco de limão e leite gelado até obter uma maionese firme.
- Em uma tigela, misture a maionese com os queijos, sal, pimenta, salsinha e cebolinha até formar uma pasta cremosa.
- Faça cortes superficiais no pão e recheie generosamente com a pasta de alho.
- Leve à churrasqueira em fogo brando, evitando chamas diretas, e asse até dourar e o queijo derreter.
- Vire o pão na grelha para dourar por igual e sirva quentinho!
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 4 pessoas.
Tempo de Preparo Total
20 minutos.
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Dicas Extras
- Para evitar que o pão queime, coloque na parte da churrasqueira com calor indireto.
- Se não tiver churrasqueira, asse no forno a 180°C por 10 minutos.
- Experimente adicionar orégano ou páprica defumada para um sabor extra.
Sugestões da Receita
- Sirva acompanhado de carnes assadas e vinagrete.
- Para um pão de alho recheado, adicione requeijão na mistura de queijos.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar margarina em vez de maionese caseira?
Sim, mas a maionese caseira deixa o pão mais cremoso e saboroso.
Como evitar que o pão queime na churrasqueira?
Asse em calor indireto e fique atento ao tempo de preparo.
Dá para fazer esse pão de alho na airfryer?
Sim! Asse a 180°C por cerca de 8 a 10 minutos, até dourar.

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