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Receitas Leves para Jantar


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Receitas Leves para Jantar

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As receitas leves para jantar que compartilho aqui são o resultado de muita experimentação e ajustes. Elas oferecem uma textura agradável e um sabor que satisfaz, sem pesar no estômago.



Receitas Leves para Jantar

Comidas Leves para Jantar

Preparar essas refeições é um processo simples. Com ingredientes frescos e passos claros, qualquer pessoa pode recriar esses pratos em casa.

São ideais para um jantar tranquilo durante a semana ou para impressionar os convidados em um evento especial.

Convido você a explorar essas opções e trazer mais leveza para seu jantar. Vamos juntos nessa jornada culinária, onde a saúde e o paladar caminham lado a lado.

1- Salada Mediterrânea com Quinoa

Ingredientes:

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  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 pepino picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas
  • 1/4 xícara de queijo feta esfarelado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa na água até que fique macia e solte da panela.
  2. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com o pepino, tomate, cebola roxa, azeitonas e queijo feta.
  3. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta.
  4. Sirva fria ou em temperatura ambiente.

2- Creme de Abóbora com Gengibre

Ingredientes:

  • 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Adicione a abóbora e o gengibre, refogando por mais alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  4. Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. Tempere com sal e pimenta, decore com salsinha e sirva quente.

3- Tabule de Couve-Flor

Ingredientes:

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  • 1 couve-flor média ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pepino picado
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture a couve-flor ralada com os tomates, pepino e hortelã.
  2. Tempere com azeite de oliva, suco de limão e sal.
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

4- Peixe Grelhado com Legumes

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe branco
  • 1 abobrinha cortada em fatias
  • 1 cenoura cortada em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  2. Grelhe o peixe e os legumes, pincelando com azeite até que estejam cozidos.
  3. Sirva o peixe acompanhado dos legumes grelhados.

5- Sopa de Lentilha com Espinafre

Ingredientes:

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  • 1 xícara de lentilhas
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as lentilhas na água com a cebola e o alho até que estejam macias.
  2. Adicione o espinafre e cozinhe até que murche.
  3. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

6- Salada de Grão-de-Bico com Atum

Ingredientes:

  • 1 lata de grão-de-bico escorrido
  • 1 lata de atum em água escorrido
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o grão-de-bico, atum, cebola e salsinha.
  2. Tempere com azeite de oliva, suco de limão e sal.
  3. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

7- Frango Assado com Ervas e Limão

Ingredientes:

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  • 4 coxas de frango
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e ervas finas.
  2. Disponha as rodelas de limão sobre o frango.
  3. Regue com azeite de oliva e asse até dourar.

8- Ratatouille

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite de oliva.
  2. Adicione a berinjela, abobrinha e pimentão, cozinhando até que estejam macios.
  3. Junte os tomates e cozinhe até que o ratatouille esteja homogêneo.
  4. Tempere com sal e pimenta e sirva quente.

9- Omelete de Claras com Espinafre

Ingredientes:

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  • 4 claras de ovo
  • 1 maço de espinafre fresco picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve com sal e pimenta.
  2. Adicione o espinafre e o tomate e misture delicadamente.
  3. Cozinhe em uma frigideira antiaderente até que a omelete esteja firme.

10- Sopa Fria de Pepino e Iogurte

Ingredientes:

  • 2 pepinos grandes descascados e picados
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o pepino, iogurte, alho e hortelã até obter uma mistura homogênea.
  2. Tempere com sal e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.



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