Você Vai Comer Todo Dia! Receita Saudável Sem Açúcar e Sem Ovos

Você Vai Comer Todo Dia! Receita Saudável Sem Açúcar e Sem Ovos

Biscoitos saudáveis de aveia, sem açúcar e sem ovos! Deliciosos, fáceis e perfeitos para o dia a dia.


Biscoitos de aveia sem açúcar e sem ovos, fáceis e deliciosos!

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Pedro Santos


Quer um lanche saudável e sem culpa? Experimente esta receita incrível de biscoitos sem açúcar e sem ovos. Vamos lá?



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Você Vai Comer Todo Dia! Receita Saudável Sem Açúcar e Sem Ovos

Olá, pessoal! Aqui é o Pedro Afonso do blog Receitinhas Leves. Hoje, trago uma receita incrível e fácil para você preparar em casa: biscoitos saudáveis de aveia, sem açúcar e sem ovos!

Perfeitos para um lanche nutritivo e equilibrado.

Esses biscoitos combinam ingredientes simples como aveia, frutas e nozes, garantindo muito sabor e energia para o seu dia.

O melhor é que eles são super rápidos de fazer e ficam deliciosos!

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Se você busca uma opção leve e nutritiva, essa receita é para você. Vamos juntos preparar esses biscoitos e tornar sua alimentação ainda mais saudável!

Ingredientes

Receita 1

  • 100 g (1 xícara) de flocos de aveia
  • 50 g (1/2 xícara) de flocos de aveia finos
  • 1 banana madura
  • 1 pêra ou 1 maçã
  • 1 colher de sopa de cacau em pó ou alfarroba
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco
  • 40 g (1/3 xícara) de nozes picadas

Receita 2

  • 100 g (1 xícara) de flocos de aveia
  • 50 g (1/2 xícara) de nozes picadas
  • 2 maçãs médias raladas
  • 50 ml (1/4 xícara) de água
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa

  • Em uma tigela, misture os flocos de aveia, a banana amassada e a fruta escolhida ralada ou picada.
  • Adicione o cacau ou a alfarroba em pó e misture bem.
  • Acrescente a manteiga derretida ou o óleo de coco e misture até formar uma massa homogênea.
  • Incorpore as nozes picadas e misture novamente.

2. Modelando os Biscoitos

  • Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Modele os biscoitos no formato desejado e distribua na assadeira, deixando espaço entre eles.

3. Assando

  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos (Receita 1) ou 20 a 25 minutos (Receita 2), até dourarem.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas Extras

Esses biscoitos podem ser armazenados em um pote hermético por até 5 dias. Se preferir um sabor mais intenso, adicione canela ou extrato de baunilha à massa.

Informações Nutricionais

  • Calorias por porção: 120 kcal
  • Proteínas: 3g
  • Carboidratos: 15g
  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Rendimento: 8 porções de 30g

Benefícios da Receita

Essa receita é rica em fibras, auxiliando na digestão e proporcionando saciedade. A aveia é uma excelente fonte de energia e ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue equilibrados.

Além disso, as nozes fornecem gorduras saudáveis, essenciais para o funcionamento do organismo.

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Dúvidas sobre a Receita

Posso substituir a fruta da receita?

Sim! Você pode usar banana, maçã ou pêra, de acordo com sua preferência.

Qual o melhor tipo de aveia para essa receita?

Flocos finos deixam a massa mais homogênea, enquanto os flocos grossos dão mais textura aos biscoitos.

Posso congelar os biscoitos?

Sim! Eles podem ser congelados por até 2 meses. Basta aquecê-los no forno antes de consumir.

Essa receita é vegana?

Sim, se você usar óleo de coco em vez de manteiga, a receita será totalmente vegana.

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Como deixar os biscoitos mais crocantes?

Deixe assando por alguns minutos a mais ou adicione uma pequena quantidade de amêndoas trituradas à massa.



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