Espaguete com Molho de Tomate

Espaguete com Molho de Tomate



Espaguete com Molho de Tomate
10 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 500 g de espaguete
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, coloque bastante água e leve ao fogo alto até ferver. Adicione uma pitada de sal e um fio de óleo. Acrescente o espaguete e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra o espaguete e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem macios e dourados.
  • Adicione o molho de tomate, a mostarda, o sal, a pimenta e o orégano e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar e ficar bem aromático. Desligue o fogo e acrescente algumas folhas de manjericão fresco.
  • Em uma travessa grande, coloque o espaguete cozido e cubra com o molho de tomate quente. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e decore com mais folhas de manjericão. Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Como Fazer Espaguete com Molho de Tomate

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do Youtube: @UrbanoAlimentos

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do receitinhas leves de como fazer Espaguete com Molho de Tomate.

Espaguete com Molho de Tomate

Hoje vou ensinar você a fazer uma receita deliciosa de espaguete com molho de tomate. Essa é uma das minhas receitas favoritas, pois é simples, rápida e saborosa.

O espaguete fica al dente e o molho de tomate tem um toque especial de mostarda e orégano.

Essa é uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, pois rende bastante e agrada a todos os paladares.

Você pode servir o espaguete com molho de tomate acompanhado de uma salada verde e queijo ralado por cima. Eu garanto que vai ser um sucesso!

Eu aprendi essa receita com a minha mãe, que sempre fazia nos fins de semana. Ela me ensinou o segredo para o molho ficar bem encorpado e aromático.

É uma receita fácil de fazer, mas que requer alguns cuidados na hora do cozimento. Vou te mostrar o passo a passo e as dicas para você acertar na medida.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Vamos começar!

Espaguete com Molho de Tomate

Informação Nutricional

Uma porção padrão de 100 g de espaguete com molho de tomate contém as seguintes informações nutricionais:

  • Energia: 250 kcal
  • Carboidratos: 45,83 g
  • Açúcar: 5,9 g
  • Proteínas: 8,83 g
  • Gorduras: 3,92 g
  • Gordura Saturada: 0,585 g
  • Gordura Monoinsaturada: 1,051 g
  • Gordura Poliinsaturada: 1,749 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Fibras: 4,5 g
  • Sódio: 193 mg
  • Potássio: 498 mg

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 10 porções de aproximadamente 100 g cada.


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Você pode variar a receita de espaguete com molho de tomate de acordo com o seu gosto e criatividade. Aqui vão algumas sugestões:

Você pode usar outros tipos de massa, como penne, fusilli, talharim ou macarrão integral.

Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como carne moída, frango desfiado, atum, cogumelos, azeitonas verdes, milho, ervilha ou cenoura ralada.

Você pode substituir o queijo de cabra por outro queijo de sua preferência, como mussarela, parmesão, ricota ou cottage.

Você pode usar outros temperos para aromatizar o molho, como alho-poró, salsinha, cebolinha, tomilho ou manjerona.


Alertas de Segurança

Ao preparar esta receita, tome cuidado com o uso de equipamentos elétricos, como o fogão, a panela elétrica e o liquidificador. Evite contato com a água e desligue-os da tomada quando não estiverem em uso.

Ao manusear utensílios cortantes, como facas, descascadores e raladores, tenha atenção e cuidado para não se machucar. Mantenha-os fora do alcance de crianças e animais domésticos.

Ao cozinhar o espaguete e o molho de tomate, evite queimaduras com o vapor, o óleo quente ou o líquido fervente. Use luvas térmicas, tampas e pegadores adequados para proteger as mãos.

Ao consumir esta receita, verifique se não há alergia ou intolerância a algum dos ingredientes. Caso tenha, substitua-os por outros ou evite a receita. Consulte um médico ou nutricionista em caso de dúvidas.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre esta receita, por isso separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a ela. Veja as respostas abaixo:

Como fazer espaguete com molho de tomate caseiro?

Para fazer o molho de tomate caseiro, basta refogar cebola e alho picados em azeite, adicionar tomates sem sementes e cozinhar até amolecer.

Depois, bata no liquidificador ou passe na peneira e tempere com sal, pimenta, orégano e mostarda.

Como deixar o molho de tomate mais encorpado?

Uma dica para deixar o molho de tomate mais encorpado é cozinhar por mais tempo em fogo baixo, até reduzir o líquido.

Outra opção é adicionar uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexer até engrossar.

Como cozinhar o espaguete al dente?

Para cozinhar o espaguete al dente, siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento.

Geralmente, são cerca de 10 minutos em água fervente com sal e um fio de óleo. Escorra e passe por água fria para interromper o cozimento.

Como fazer espaguete com molho de tomate e carne moída?

Para fazer espaguete com molho de tomate e carne moída, basta adicionar a carne moída ao refogado de cebola e alho antes de colocar o tomate.

Cozinhe até a carne ficar bem soltinha e dourada. Tempere a gosto e sirva com o espaguete.

Como fazer espaguete com molho de tomate e queijo?

Para fazer espaguete com molho de tomate e queijo, você pode usar queijo ralado ou em pedaços.

Se for ralado, polvilhe sobre o espaguete com molho na hora de servir. Se for em pedaços, misture ao molho quente até derreter.


Benefícios Para a Saúde

O tomate é o principal ingrediente desta receita e traz vários benefícios para a saúde. Ele é rico em vitamina C, vitamina A, vitamina K e licopeno, que são antioxidantes que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres.

O tomate também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, câncer de próstata, infecções bacterianas e inflamações. Além disso, ele é fonte de potássio, que regula a pressão arterial, e de fibras, que melhoram o trânsito intestinal.



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