Pão de Batata Doce

Pão de Batata Doce



Pão de Batata Doce
10 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 300 gramas de batata doce cozida e amassada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite. Deixe descansar por 10 minutos ou até espumar. Adicione a batata doce, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem com uma colher de pau ou com as mãos.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha ou leite para ajustar a consistência.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer em um lugar quente e abafado por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 10 porções iguais e modele cada uma em uma bola. Coloque as bolas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 10 minutos. Preaqueça o forno a 180°C.
  • Leve os pães ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados e firmes. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva os pães ainda quentes ou guarde em um recipiente fechado por até três dias.

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Curiosidades Sobre a Receita

Como Fazer Pão de Batata Doce

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do Youtube: @GordicesdaTeka

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do receitinhas leves de como fazer pão de batata doce.

Receita de Pão de Batata Doce

Você já experimentou pão de batata doce? Essa é uma receita que eu adoro fazer em casa, pois é fácil, saudável e deliciosa.

O pão de batata doce fica macio, úmido e com um sabor levemente adocicado. É perfeito para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado de uma manteiga, geleia ou requeijão.

Para fazer o pão de batata doce, você vai precisar de batata doce cozida e amassada, farinha de trigo, leite, fermento biológico, açúcar, manteiga, ovos e sal.

A massa é bem simples de preparar, basta misturar os ingredientes e sovar até ficar homogênea. Depois é só deixar crescer, modelar os pães e assar até dourar.

Eu aprendi essa receita com a minha avó, que sempre fazia esse pão quando eu ia visitá-la.

Ela dizia que a batata doce era um alimento muito nutritivo e energético, ideal para começar o dia. Eu concordo com ela e por isso quero compartilhar essa receita com vocês.

Que tal fazer o pão de batata doce junto comigo? Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado!

Pão de Batata Doce

Informação Nutricional

Uma porção de 100 gramas de pão de batata doce contém as seguintes informações nutricionais:

  • Calorias: 113 kcal
  • Carboidratos: 23 g
  • Proteínas: 1,7 g
  • Gorduras: 1,7 g
  • Gordura Saturada: 0,4 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Fibras: 1,1 g
  • Sódio: 160 mg

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo de espera: 1 hora e 10 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 10 pães de aproximadamente 100 gramas cada.


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Você pode variar a receita de pão de batata doce de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas sugestões:

Você pode usar outros tipos de farinha, como farinha integral, farinha de aveia ou farinha sem glúten, para deixar o pão mais nutritivo e saudável.

Você pode adicionar sementes, como gergelim, linhaça ou chia, para dar mais crocância e sabor ao pão.

Você pode rechear o pão com queijo, presunto, frango desfiado, carne moída ou o que preferir, para fazer um lanche mais completo e gostoso.

Você pode aromatizar o pão com ervas, como orégano, alecrim ou manjericão, para dar um toque especial e perfumado.


Alertas de Segurança

Antes de fazer a receita de pão de batata doce, tome alguns cuidados básicos de segurança:

Lave bem as mãos e os utensílios que vai usar na receita.

Cozinhe a batata doce em água fervente ou no micro-ondas, tomando cuidado para não se queimar com o vapor ou a água quente.

Use uma faca afiada e uma tábua para descascar e cortar a batata doce, evitando acidentes e desperdícios.

Ao usar o forno, preaqueça-o na temperatura indicada e use luvas térmicas para colocar e retirar a assadeira com os pães.

Deixe os pães esfriarem sobre uma grade antes de consumir ou guardar, para evitar que fiquem úmidos e mofem.

Consuma os pães em até três dias ou congele em sacos plásticos bem fechados por até três meses.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais:

Como fazer pão de batata doce fit?

Para fazer um pão de batata doce fit, basta substituir a farinha de trigo por farinha sem glúten, como farinha de arroz ou farinha de aveia.

Como fazer pão de batata doce roxa?

Para fazer um pão de batata doce roxa, basta usar a batata doce roxa no lugar da batata doce branca ou alaranjada. O modo de preparo é o mesmo.

Como fazer pão de batata doce na airfryer?

Para fazer um pão de batata doce na airfryer, basta modelar os pães em formato de bolinhas e colocar na cesta da airfryer untada com óleo. Asse por cerca de 15 minutos a 180°C ou até dourar.

Como fazer pão de batata doce vegano?

Para fazer um pão de batata doce vegano, basta substituir o leite por leite vegetal, como leite de soja ou leite de amêndoas, e a manteiga por óleo vegetal ou margarina vegana.

Os ovos podem ser substituídos por linhaça hidratada ou purê de maçã.

Como fazer pão de batata doce low carb?

Para fazer um pão de batata doce low carb, basta reduzir a quantidade de batata doce e aumentar a quantidade de farinha low carb, como farinha de amêndoas ou farinha de coco.

Também é recomendável usar fermento químico no lugar do fermento biológico.


Benefícios para a Saúde

A batata doce é o principal ingrediente dessa receita e traz vários benefícios para a saúde, como:

Previne o envelhecimento precoce, pois é rica em antioxidantes, como betacaroteno e vitamina C;

Equilibra a saúde do intestino, pois é rica em fibras que melhoram o trânsito intestinal e funcionam como prebióticos;

Previne a diabetes, pois tem baixo índice glicêmico e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue;

Promove o ganho de massa muscular, pois é uma ótima fonte de energia e carboidratos complexos;

Colabora com a imunidade, pois é fonte de vitaminas A e C, que fortalecem as defesas do organismo.



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valeriac
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