Creme de Ninho com Morango Sem Lactose

- 500 ml de leite liquído sem lactose
- 1 xícara de leite Ninho em pó sem lactose
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado sem lactose
- 1 caixa de creme de leite sem lactose
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de açúcar
- 500 g de morango
- Lave e pique todos os morango, coloque em uma tigela, adicione 5 colheres de açúcar, tampe e deixe na geladeira por 2 horas. Esse processo serve para filtrar o líquido do morango.
- Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite líquido sem lactose. Adicione o amido de milho e misture bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente a pitada de sal.
- Leve a panela ao fogo médio e acrescente o leite condensado sem lactose, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Diminua o fogo e adicione o creme de leite sem lactose e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e soltar do fundo da panela, caindo em blocos.
- Transfira para uma tigela e tampe com plástico filme, mantendo o plástico em contado com o creme para evitar que forme película por cima. Deie na geladeira por 1 hora para esfriar.
- Retire os morangos da geladeira, peneire ele todos e reserve o liquido que sair dele. Pegue o creme de ninho, mexa ele para ficar mais leve. Adicione os morango sem o liquido e mexa até ficar tudo bem misturado e bonito. Pronto!
Creme de Ninho com Morango Sem Lactose
Esse creme de ninho com morango sem lactose foi uma versão minha para eu poder comer sem passar mal.
Devido minha intolerancia a lactose, fiquei privada em poder comer muitas coisas relacionadas a sobremesa, agora eu sei fazer um dos melhores recheios de bolos, tortas, pavês. Sem ter que abrir mão de um sabor incrível.
Você pode usar esse creme de ninho com morango sem lactose para rechear suas tortas geladas, seus bolos, rocomboles, sobremesas e travessas e pavês. Gostou da ideia? Essa é uma ótima receita!
Pode usar o liquido que sai dos morangos para fazer uma deliciosa calda de morangos e molhar a massa de seus bolos.
Você Comentou Este Artigo

Parecer ser bom esse recheio.